Здравствуйте уважаемые. Не знаю даже как начать… в общем смысле мой вопрос не совсем по голографии.
Если покороче: Какое, на Ваш взгляд, самое перспективное (в коммерческом смысле) направление, связанное с Формированием или Использованием трехмерных изображений? И куда лучше двигаться бизнесу, если он будет ориентирован на 3D?
Преамбула.
Вот смотрел на днях Шрека на DOLBY3D (со спектральными фильтрами). У меня самого есть некоторый опыт работы с трехмерными системами. Классическая голография, мультиплексная голография, классическое стерео (линзовый растр, анаглиф). И хотя все это было достаточно давно, но сейчас глядя на это зелёное голливудское безобразие все 90 минут ловил себя на мысли: Елки палки! Это что же происходит? Ведь это индустрия, реальная, а не фантастическая индустрия, которая подтянет под себя все системы связанные с цифровым изображением (тут еще вчера газетку принесли с рекламой ТВ Самсунг 3D за 109 тыщ в комплекте с блю реем). В результате просмотра - твердое убеждение: надо на эту тему что-то разумное «замутить», причем «мутить» надо сейчас, лет через пять будет поздно.
Амбула.
Еще раз повторюсь, цель вопроса – просто хочу услышать Ваше мнение: Куда лучше двигаться бизнесу, если он будет ориентирован на 3D?
На создание и усовершенствование некой аппаратуры для формирования 3D?
Под аппаратурой подразумеваю не сражение с монстрами типа Самсунг или Nvidia за создание затворных очков и 200Гц матриц, а разработкой неких альтернативных вариантов.
Вообще как с этим дела в мире, есть ли смысл заниматься «железом» в России, если в итоге хочется иметь устойчивый окупаемый бизнес?
Какие варианты в этом случае стоит работать (к примеру безочковые варианты со слежением, многоракурсные системы или что-то кардинально новое)?
Или забыть про железо и заняться разработкой контента (графического наполнения) для уже существующих или появляющихся систем 3D.
Это скорей рекламное направление со своей спецификой (рекламные ролики в кинотеатрах, презентации, мини-игры, сайты 3D и пр.) в общем и целом весь медиаконтент созданный для использования в 3D системах.
Заранее благодарю.

, а на счет простым - не соглашусь. Поднимать новое всегда тяжело, а продавать иногда, просто невыносимо тяжело!